Старость

Да,  старость  одинока  и  сурова,
Но  надо  как  то,  всё  же   выживать.
И  ты  пытаешься  опять  и  снова,
Себя  настроив,  заново  начать.
Не  надо  срочно   бегать  на  работу,
И  можно  полежать  чуть – чуть  подольше,
Найти  с  внучатами  игру – заботу,
И  о  плохом  не  помнить уже  больше.
Учиться  по  утрам  читать  молитвы,
Не  кофе,  чай  не  сладкий  пить.
А  ноги,  словно  стали  монолиты -
Их  срочно  растереть  и  расходить.
Не  забывать  про  кремы  и про  маски,
Что  б   к  зеркалу  без  охов  подходить,
А  детские  объятия  и  ласки -
Утешат  и  заставят  пошутить.
Вот  книгу  интересную  купила,
И  КОМП  спасает -  там  родня,  друзья,
Стихи  читала,  платье  себе  сшила,
Ну  вот  и  старость  быстренько  ушла.
Улыбка  в  розовой  помаде,
И  позабытый  аромат  духов…
С  любым  отрезком  жизни  надо  ладить -
Без  паники,  унынья,  слезных  слов.


Рецензии