Попутчик
В глубине души,
Где можешь быть собой,
Где молишься в тиши,
Но сердцу все равно,
Для него ты – никто…
В плоть проникла дрожь,
В душу – острый нож,
Попутчик боль несет,
Попутчик вдаль зовет…
Попутчик травит кровь –
И боль уносит в дебри снов.
Сны и боль – моя любовь!
Он ведет тебя
На суд седых веков,
И цепи снов порвать
Тебе жизнью суждено,
И в тот же миг пропасть,
Ярость грез – смерти страсть!..
Кровь твоих врагов
Слижет тьмы покров,
Кровь огнем цветет,
Попутчик твоей смерти ждет!..
Попутчик травит кровь –
И боль уносит в дебри снов.
Сны и боль – моя любовь!
Я нашел тебя, и дух твой чист как снег.
Я устал от крови рек.
Я попал в капкан, и жертвой вмиг сгорю,
Поверь мне, я не ведал, что творю!..
Я был попутчиком тебе, и был с тобой днем и в ночи,
Но нам теперь не попути…
28.02.2004
Свидетельство о публикации №116032205842