Уходили...

Уходили: за ротою рота,
мужиков и безусых ребят.
Гимнастёрки лоснились от пота -
строй нестройных, усталых солдат.
Где-то там впереди, за закатом,
на разодранной сталью земле.
задыхаясь смертельным смрадом
вы погибните, может быть все.
Непомерно жестокая плата -
миллионы солдатских сердец.
Чтоб стояла родимая хата,
да в войну, лишь играл бы малец.


Рецензии
хорошо написано очень доходчиво удачи вам

Владимир Сверкалин 2   31.05.2016 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.