Вера

Кто-то верит в перерождение
и мечтает собакой стать,
кто-то верит в чистилище с адом,
в рай мечтая по смерти попасть.
Кто-то ждет своих сорок девственниц.
видно, в жизни совсем не любил
и взрывается прямо на площади,
мир калеча убийством таким.
Веры разные, разные, разные...
Каждый верит в свою одну,
строя жизнь по своим представлениям,
зная точно свою вину.
Я по своему тоже верую.
Знаю, будет великий исход,
через ложь и толпы невежество
вновь прольется людской поток.
Будут жаждать правды, хоть капельку,
будут истово вдаль идти,
своей верой пути прокладывать,
через реки строить мосты.
Ну а тем, кто заткнет свои уши,
не желая исправить пути,
я напомню - Бог вездесущий
и нет тайн никаких перед ним.
На великом Суде все - голые,
там не спрячешь из жизни ни дня.
И придется ответить каждому
за все сказанные слова.
Кто-то верит в бесов и в ангелов,
а иной просто сам в себя.
Я же верую в то, что однажды
отряхнется от лжи Земля.
Встанут в вечности все, от первого,
для того, чтобы мирно жить
и Любовь будет новым солнцем
в этой вечности ворожить.


Рецензии