Гномик и гриб... Детские стихи
Шёл весёлый гномик по тропинке.
Солнышко сияло высоко...
Гномик улыбался даже маленькой травинке.
Было гномику прохладно и легко.
*
Вот он сел на маленький пенёчек,
Снял с плеча свой синенький мешочек.
На коленочки платочек постелил.
И на нем нехитрую еду он разложил.
*
Вдруг наш гномик слышит где-то,
Словно маленький ребёночек, кричит.
Вверх он поглядел,- никого ,но кто-то
У него в ногах как будто бы кричит:
*
-Дядя,Гномик, мне же больно...
Ножкой вы стоите у меня на голове...
Гномик отодвинул ногу осторожно
И увидел маленький грибочек на траве...
*
-Извини меня, красавчик милый.
Очень плохо поступил ведь я.
Старенький я стал и хилый :
Не заметил я в траве тебя.
*
-Буду осторожным и глядеть под ноги--
Каждый гриб и ягодку буду обходить.
Чтобы жили ягодки , грибочки без печали--
Надо нам природу охранять и всем любить!
--------------------------------------------------------
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №116032205419
Роман Излучин 23.03.2016 16:13 Заявить о нарушении
Галина Яловол 4 23.03.2016 19:39 Заявить о нарушении