не хочу покидать квартиру

не хочу покидать квартиру,
в ней лучше, чем за пределом
окон, граничащих с миром,
который кажется пленом.
в квартире, если вдруг жарко,
можно открыть балкон.
если солнце светит в глаза -
закрой шторы, и твой небосклон
вечно бел будет, как полотно.
если птицы шумят - захлопни окно.

а на улице холод и грязь,
машины, собаки и люди.
и погрязнуть в этом боясь,
держу от ключей дальше руки,
чтоб случайно не выйти за дверь
задушенной пылью клетки,
где стынет моя постель
и гниют на кухне объедки.


Рецензии