Пока Малевич смотрит в свой квадрат

Пока Малевич смотрит в свой квадрат,
На грани балансируя искусства,
Я доедаю черный шоколад,
Испытывая смешанные чувства.

А что? Ведь шоколада чернота
Прям авангард моих ассоциаций!
Идея у Малевича не та?
Но мне плевать, признаюсь честно, братцы.

Я просто очень сладкое люблю,
И даже из кармана в галерее
Я белого достану миндалю
И попытаюсь съесть его скорее.

Огромная квадратная дыра -
Окно в небытие и прорубь в вечность...
Но мне туда пока что не пора
Дыра в кармане- вот бесчеловечность!

Доем тогда я розовый зефир,
С лиловым кремом, и останусь рада.
Пусть на меня с презреньем Каземир
Глядит с другого берега квадрата!


Рецензии