О глупости

Чтоб сделать лучше шар земной

Есть множество путей.

Какие-то из них мудры,

Другие поглупей.


Я предлагаю, господа,

Решение принять:

За все слова, за все дела

глупцов всегда прощать.


В защиту их могу сказать,

И аргумент силён,

Глупцу ведь не дано понять,

Насколько глупый он.


Напротив, я прошу ввести

Взыскания для тех,

Кто спорит с глупыми всегда,

Ведь это тяжкий грех!


Но, к предложенью моему

Не будьте так строги.

Не болен я, я пошутил.

Не радуйтесь враги.


Рецензии