к облакам

а если вдруг совсем прихватит,
рви когти рано поутру.
когда беда вплотную сзади,
не время продолжать игру.
тут нужно быстро кинуть вещи,
рюкзак на плечи и вперед.
пока в душе остались свечи,
есть время совершить уход.
потом судьба еще навалит
проблем, нервишек, тупиков,
и ты уже лежишь в печали,
тебе, увы, не до шагов.
и потому, когда запустит
свои ручонки внутрь тоска,
не смей сдаваться этой грусти
и отправляйся к облакам.
туда, где миг рождает время,
где искры жизни шепчут "ом".
туда, где смерть - не плен, не бремя,
а просто окружной паром.
пусть ветер волосы ласкает.
пусть мысли стелются ковром.
свободы пес веселым лаем
загонит вдаль несчастий гром.


Рецензии