Особенности нашей энергетики

Век нынче энергетический
Энергии надо много
И тут вопрос политический, -
Ну, как её взять от Бога?

Количеством чтоб необъятно,
И чтоб совсем без хлопот,
И чтоб, конечно,  бесплатно,
А не через кровь и пот.

Физические законы
Политикам ни к чему
И льются пустые звоны, -
Ни сердцу и не уму.

Не мало  любителей разных
За чуб «не брюнета» таскать,
А сколько суждений праздных: -
Кого и как наказать.

И чинят порою суд,
Еще  чуть-чуть, - и съедят,
Ничуть не жаля сук,
На котором сидят.

А энергетика пашет,
Уж не до политики ей, -
Чтоб жизнь наша стала краше,
Ярче, теплей, светлей.



Энергетикам
12.2006 г.



Она основа, все на ней стоит,
Жизнь без неё теперь и не представить,
Она согреет Вас и осветит,
И технику на Вас служить заставит.

Она серьезна и трудолюбива,
Ответственна, всесильна и скромна,
Вынослива, мудра и терпелива,
А как же, - энергетика она…

Для энергетика святое слово «надо»,
И  вахту он в пургу и в зной стоит,
Не ради похвалы, не за награды,
Уж так ему высокий долг велит.

Есть высший смысл в таком его труде
Дарить тепло и свет, насколько можно,
Светить всегда, светить всем и везде
Красиво, щедро, ярко и надежно.

Когда стране величия желали,
Внедряли план великий ГОЭЛРО.
А нынче нам советов надавали,
Взять курс от ГОЭЛРО наоборот.

Твердили нам, энергия в избытке,
Твердят теперь, - недостает её,
Громят, кромсают озорно и прытко.
А нам держаться, каждому свое… 

Нельзя, чтоб энергетика была,
Трибуной политических сражений
Не даст она ни света, ни тепла, -
Из политических соображений

А нам с пути святого не свернуть,
Мы служим людям, делу, созиданию,
Как Данко, освещая сердцем путь
Прогрессу, миру, счастью, процветанию.


Рецензии