мой щенок
К дому прибежал щенок,
В глаза жалобно взглянул,
Скромно хвостиком махнул,
Прижал ушки к голове,
Поднял лапки – сразу две!
Лизнул руку, заскулил,
Словно кушать попросил.
Я во двор щенка пустила
И водичкой напоила,
Хлеба вынесла кусочек,
Пусть покушает щеночек.
Мигом съел весь хлеб щенок,
Счастливо облизнулся,
На бок лёг прямо у ног,
Блаженно потянулся!
Нежно лапкой прикоснулся
Взгляд преданный, просительный,
Носом в ногу мне уткнулся -
«Я буду исполнительный!»
А щеночек-то - дивчина,
Окрас, как у лисички,
Стройная как балерина,
И чёрные реснички!
Чья же ты, краса – царевна?
Где хозяин твой?
Потерялась ты наверно,
Хочется домой?
Может быть, живёшь ты рядом,
Там мамка тебя ждёт,
И с печальным влажным взглядом
Ждёт дочку у ворот?
Выпустила на полянку
Рыжего щенка,
Может, и найдёшь ты мамку,
Всё гуляй, пока…
Ночь проходит, день идёт,
Солнце пригревает,
А у нас возле ворот
Кто-то звонко лает!
Так настойчиво зовёт
Рыжая красавица –
«Не уйду я от ворот,
У вас мне очень нравится!»
фото из интернета
Свидетельство о публикации №116032200485
Богданова Ирина Андреевна 20.06.2017 11:44 Заявить о нарушении
Надежда Павлова Тверь 20.06.2017 19:39 Заявить о нарушении
Богданова Ирина Андреевна 21.06.2017 00:58 Заявить о нарушении