Поговорить открыто
С людьми, которых любим,
Внимая потугам молвы,
Не объясняясь, судим.
Всё для самих себя решив
И осудив заранее,
Как в унитаз, беспечно смыв
Любимого признание...
Неправдой может быть молва -
Заведомою ложью,
А все поступки и дела
Со слов судить несложно.
Да только гордость верх берёт
Над нами, отчего-то,
И по течению плывёт,
Не видя поворотов.
И чтобы чуть передохнуть
От бега без оглядки,
Остановитесь, чтоб взглянуть
Со стороны, украдкой...
Подумать, то ли совершил
И сотню раз отмерив,
Лишь после этого вершить
Свой суд, себе поверив.
А лучший выход - не молчать,
Поговорить открыто!
Не умножать в себе печаль -
В словах ведь правда скрыта!
А сплетни, домыслы, молву
Оставить идиотам...
Пускай смакуют, как поймут,
Коль есть на то охота!
Свидетельство о публикации №116032204843