Время

Слепое, беспощадное, глухое.

То тянется, а то стрелой летит.

Оно, то благодатно, то лихое.

То помогает раны излечить.


А может красоту небесной феи

Морщинами жестоко зачеркнуть,

Царей низвергнуть и поднять плебеев,

Сравнять хребты и реки повернуть.


Родившись, оглянуться не успеешь,

Как серебром покрыта борода.

Надежду на бессмертье зря лелеешь,

В нём затерялись страны, города.


Мы в силах обезвредить все напасти

Умеем строить, убивать, летать.

Но вот над временем нет нашей власти,

Его мы можем только измерять.


Хотя… неправда, знаем мы прекрасно,

Мы тоже преуспели кое в чём.

Мы мастера транжирить понапрасну

То, что бесценным временем зовём.


Рецензии