Не за награды и медали

Не за награды и медали.
За небеса над головою.
Родные, муки вы видали,
Чтоб было в мире всё живое.

Росли мальчишки и девчонки.
Встречались юноши и девы.
Чтоб тишина сияла звонко.
Была свобода до предела.

Идти по улице свободно.
И вражьих взглядов не бояться.
Всё это было вам угодно.
За то пошли с врагами драться.

За нас. За благо в жизни нашей.
Пошли в бои, стерпели муки.
Мир стал теперь теплей и краше.
Мы вам свои протянем руки.

Желаем видеть ваши взгляды.
И пусть сердца здесь вечно бьются.
Враг вдаль пройти не смеет рядом.
Ведь силы в вас всегда найдутся.

Мы будем помнить ваши силы
Те, что потрачены на благо.
Солдатский взгляд век будет милым.
В нём есть любовь, тепло,  отвага.


Рецензии