Снежная зима
Крепким льдом «закована»
реченька – река.
С лютыми морозами,
Замела сугробами
вьюга берега.
Дети то, бедовые,
Не боятся холода,
злобы ветерка.
На санях катаются.
След резной сплетается -
Радость велика!..
Щёки покрасневшие
Красит зима снежная,
прячет нос в рукав…
« Ох, замёрзли ноженьки,
Пожалей же, Боженька!..
Обогрей слегка.
Детвору игривую,
Резвую, смешливую
не морозь пока…»
Лишь, заката зарево
Их домой направило.
Рдеют облака…
Дни сулят морозные.
Будут ночи звёздные
прославлять века:
« ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВА!!! »
10.01.2016 Приданова Наталья
Свидетельство о публикации №116032204639