Единство кукушки с петухом

У жизни немало сторон,
Порой перепутанных странно.
Отложим с подсчётом ворон,
Коснёмся из них пары главных.
     Взлетев на насеста верхушку,
     Петух сбывает кукушке
     Ограбленных, нищих и сирых,
     Детей – детдомовских сирот.
Нас власть норовит задушить,
А церковь порою прощает.
Глава государства грешит,
А церковь грехи подчищает.
     Царю церквушка-кукушка
     Помажет маслом макушку.
     Не знает церковь греха,
     Хваля царя-петуха.    


Рецензии