Ладонь - ладонь

Не слышу... Пелена стекла,
И сумрак бьется об минуты,
Там, за окном... Что там? Зима?
Поёт фонарь в сугробе лютом.

Две стороны - ладонь и снег,
Глаза. В них холод изумления.
И у плеча пугливый свет -
Свеча дрожит. Опять видение.

Там небо? Звезды за окном.
И тонкий глянец новогодний,
Летит колючий снежный ком
В чужие стёкла. Ужин поздний.

Две стороны - ладонь и смех,
Забавы чьи-то дух тревожат,
Здесь, изнутри, пустой рассвет
Забвеньем сутки подытожит.

Там, за окном... Твое лицо.
Ресниц пленительная вьюга.
Неоперившимся птенцом
Слеза сорвется. Ночь-подруга.

Две стороны - ладонь и ты,
Стою, боясь пошевелиться.
Что за окном? Дома? Мосты?
Неловкий вдох - всё разлетится.

Как смотришь... Очарован мир.
Я слышу! Слышу твое сердце.
Сотрется стрелок ориентир,
Все замерло. Не отогреться.

Две стороны - ладонь - ладонь.
Какая нежность в твоих пальцах.
Теплом по телу перезвон.
И дрожь.
Твоя.
Моя.
Останься...


Рецензии