Родная ночь

Достаточно во тьму созвездий
мне посмотреть, чтобы покой
повел меня опять к надежде
своею нежною рукой.
Скромна моя звезда в Пространстве –
костер зажег вместо свечи,
чтоб ты, мой друг, во время странствий
не заблудился бы в ночи.
Простите, люди, мне и боги,
что я забыл о вас вчера –
я в суете своей тревоги
вдруг убедился у костра.
Полна раздумий, душ и песен
моей Вселенной тишина,
и ребус неба интересен,
как вечной жизни письмена.
Родная ночь! Искрится небо!
Обиды прочь! Лети ко мне
по утру колесница Феба
в упряжке золотых коней.
Пусть новый день меня захватит
своей нарядной суетой –
вернусь к молитве на закате
я с благодарностью святой.


Рецензии