Конец сказки

Нежные взгляды прекрасных принцесс
Не согревают уставшие души.
Начался необратимый процесс,
Сказочный мир безнадёжно разрушен.

Грозный дракон не взлетит в небеса,
Храбрый герой не получит полцарства.
Что-то сломалось в волшебных весах,
Знающих меру добра и коварства.

И к сожалению все чудеса,
Глядя на эту печальную участь,
В даль уплывают, подняв паруса,
Зная, что нас ни чему не научат.

Голую правду без всяких прикрас
Бедный мой ум принимает с опаской.
Как же мне жаль, что уходит от нас
И исчезает волшебная сказка.

Мир без чудес обращается в прах.
Стало вокруг одиноко и тихо.
Только порой, притаившись в кустах,
Смотрит на нас Одноглазое Лихо.


Рецензии
Почему-то вспомнилось розенбаумовское: "И девочки - как куклы заводные..."
Сказка - в любимых глазах.

Алексей Землянин Вытегра   24.03.2016 10:43     Заявить о нарушении
Всё дело в том, что даже сказки сейчас стали какими-то агрессивными. Всё постоянно со всеми сражаются. Одно слово - боевая фантастика. И дело здесь совсем не в "девочках-куклах". Всё намного страшнее.

Тамара Минина   24.03.2016 15:06   Заявить о нарушении