Рыбка золотая

Ночью лунною ко мне,
Чешуёй своей блистая,
Приплыла в волшебном сне
Чудо-рыбка золотая.

И услышал над  волной
С детства памятную фразу:
«Я исполню, мой родной,
Три твоих желанья сразу».

Начал в памяти листать
Папку  белых мечт и чистых.
Им определять места,
Выявляя финалистов.

Роясь в грезах, не забыл
Сказки Пушкина итога.
Фильтровал свои мольбы,
Не дошедшие до Бога.

Пока рылся в голове,
По извилинам плутая,
Уплыла, нырнув в рассвет,
Чудо-рыбка золотая.


Рецензии