Я слушаю стихи, что ты читаешь

Я слушаю стихи, что ты читаешь
И думаю: "Ну где я их слыхал?"
А ты улыбки хитрой не скрываешь:
"Чудак, ведь это ты их написал!.."
   Чудак, конечно. Сам себе загадка.
   Как будто нить из космоса тяну.
   Полна стихами не одна тетрадка,
   А я в их половодьи не тону.
И память, не фиксируя, наносит
Потоки слов на чистые листы.
И кто же их, откуда мне приносит,
Зарифмовав и мысли, и мечты.
   За шутку не сочтёшь, уж слишком много
   Серьёзных мыслей, силы пробивной.
   Не будем их судить, ведь всё от Бога,
   Всё согласовано и всё в ладу с душой.
А память берегут от лишней перегрузки,
Да чтоб полёту мыслей не мешать...
Всё как положено. Всё истинно по- русски.
Всегда приятней что- то отдавать.
                2011г


Рецензии