Сомкнулась ночь...

Сомкнулась ночь за гранью откровения.
Молчат часы, качая день вчерашний.
Толпятся в сумраке прозрачные виденья.
Луна дрожит слезой над старой башней.

Потоки ветра рвутся и бушуют,
Гремя ветвями за окном уставшим.
Бессонница портреты нарисует
Всех тех забытых и душой пропащих.

И нити дня протянутся условно,
За ночью оставляя многоточие.
И больше не останется ни слова
В моих глазах. И только между строчек

Прочесть ты сможешь то, что я страдаю,
Тебя люблю, но ни во что не верю,
Что я, как лист последний, облетаю
И без тебя отчаяньем болею.

17.03.16


Рецензии