Спасение утопающих

Ты приносишь мне повести Гоголя,
Вафли, чтобы мы чай попили.
Я хочу, чтобы нас не трогали
И вообще о нас не говорили,

И не видели, и не слышали.
Уберечь бы наш мир от прохожих.
Я летаю над серыми крышами,
Ты со мною летаешь тоже.

Ты целуешь ладони холодные.
Один взгляд твой- и сердце расплавлено.
Мы друг с другом, и мы свободные.
Да, наверное, это главное.

Я рифмую банальности, глупости.
Пью свой кофе, хочу в объятья.
Мне с тобою не так страшны трудности,
Это "мы" только не потерять бы.

С тобой рядом проблемы- не важные,
Страхи, комплексы- рассыпаются.
И глаза по-счастливому влажные,
Сердце снова стремительно плавится.

Я растаю, сольюсь с тобой, тающим,
Расскажу тебе всё без фраз.

В море близости утопающие.
И спасение не для нас.


Рецензии