Пророк

Ветер дует на поле битвы
Солдаты ждут, не жмут на курок…
Медленно встав, после молитвы,
Тихим голосом шепчет пророк…

Слова его, на крыльях летят,
Попадая, то и дело, в душу…
Пророк говорит, но меркнет взгляд,
Дым изнутри его горечью душит…

Тихим голосом шепчет и плачет,
Слёзы медленно текут по щеке…
Не станет земля от крови богаче
И ярче пятно на сером песке.

Не будет от грохота тише в ушах,
От вспышек гранат теплее не станет…
Уже не сделает последний шаг
Солдат, и белый флаг не достанет.

Кто останется жить на планете,
Если убивать - ваша работа!?
И после войны улыбнутся вам дети,
Только с обрывка смятого фото…

Лишь на миг остановилось время,
Но тишина прервалась так быстро.
С волос пророка упала диадема,
Прозвучал последний выстрел…


Рецензии
Мысль хороша! Только найди свой ритм и почитай Гаспарова о стиховедении. Форма стихосложения очень важна. Поэзия не досуг, а трудная, но вдохновенная работа. Удачи!!!!

Сергей Ратмиров   10.08.2017 10:37     Заявить о нарушении