Бывшим друзьям

Бывшие мои друзья! Спасибо вам, что были,

Что делили горечь слез и бед…
Радости в достатке, слово в силе,
Да и силу всех моих побед.

Что подмогу дружно принимали,
Поднимая за меня бокал,
Что порой сорили мы деньгами,
Вместе. И никто не возражал.

Бусами менялись и рубахой,
Делали ремонт до темноты.
…А потом все разбрелись куда-то
Как и наши, собственно, мечты.

Мы учились друг у друга песням:
Чтоб стоять, держаться на краю.
Что же я сейчас не с другом вместе,
- С первым встречным на краю стою?

Этот встречный хлеб мне покупает,
И, пардон, прокладки, в женский день…
Мне подруга бывшая: «Бывает»,-
Прошептала в трубочку сквозь лень.

Да, бывает…Отшумели вьюги
Бывших дружб…растаяли вдали…
Всё таки – спасибо вам, о други,
Что сейчас, когда я на мели
Вы моих ошибок не простили,
Увеличив свой знакомства круг…
Никаких особенных усилий
Ты не сделал, бывший лучший друг.

Но как много этим ты помог мне!
Сопли утереть и снова встать…
…А в ночи всего один звонок, НО!
От того, кого не потерять.


Рецензии