***

Кого ты ждешь полночною порой,
Охвачена безумием желания?
Ведешь игру за шахматной доской,
Сама себе присваивая звания.

Кто ты – жена, любовница, надежда?
Венец судьбы, достойная награда?
И чья это разбросана одежда?
Кто пьет вино чужого винограда?

И что за дело, если среди ночи
Меняют декорации актерам.
Так просто жить в прицеле многоточий.
Так просто спать, укрывшись одеялом.

И тайно похищая сладострастье,
Лаская тишину чужой могилы,
Изображать взаимное участие,
От нежности постанывая мило

И рано утром, снег смахнув с крыльца,
Прилечь уснуть, устав от наслажденья,
И прелести припухшего лица
Так просто выдать за следы волненья.


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   28.11.2021 17:50     Заявить о нарушении