Мечты матери
Ты качала сына колыбель.
Нежными серьёзными глазами
Ты смотрела, как растёт пострел.
И когда брала его на руки,
Ты мечтала, вырастет сынок.
Будет, может, кандидат науки?
Или в геологию пойдёт?
Много есть профессий в этом мире,
Все они достойны и нужны.
Ты расти сыночек, мой любимый,
Не сверни, лишь с верного пути.
Жизнь она ведь всякая бывает.
Без проблем, её не проживёшь.
То она тебя лелеет и ласкает,
То в такую бездну упадёшь.
Не подняться, не вздохнуть не сможешь,
Кажется, пришёл тебе конец.
А ты молча зубы лишь сжимаешь,
Рвёшь канат, из жизненных колец.
Спи малыш, ведь мама твоя рядом,
Нежно в колыбель тебя кладёт.
И тихонько песню напевая
Не заметно и сама заснёт.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116032202268