Хризантемы, или Разговор с японцем
Осветили в потёмках сознанья
Очертанья болезненных тем,
Что давно записала в преданья...
(с) http://www.stihi.ru/2011/11/16/1772
В вазе – шары хризантем, знак из японского герба.
Многодиезный Шопен звуками рвёт мои нервы.
Жёлтого цвета цветы – золото жёлтого солнца.
«В э т о м поможешь мне ты!» – я прикасаюсь к японцу.
«Чувствуешь, как по тебе быстро бегут мои пальцы?
Нам в чёрно-белой судьбе нечего больше бояться!
Сколько же чёрных полос в жизни моей – сплошь диезы...
Белых Шопен нам принёс!» – я говорю джапанезу.
Так не бывало со мной... Ты и Шопен, в горле – спазмы...
Ты мне помог, цифровой. Музыка – вроде оргазма.
Свидетельство о публикации №116032202252