Бог войны Арес- мифы
Греков храбрый воин был, и их героев идеал.
Громовержец не любил его ,и без сомнения-
Бог ,Арес лишь, разрушая , всюду яро воевал..
Он Арес, сын Бога Зевса громовержца - бог войны,
Ненавистен с детства на Олимпе всем среди богов.
И все полномочия ,как воину , ему даны ,
Чтобы затевал раздоры, проливая всюду кровь..
Сердце свирепое Арес войною ублажает-
Неистово несётся он средь грохота орудий.
И в крики дикие он , в стоны битвы погружает-
Вновь всюду войны - истекают алой кровью люди..
И со щитом огромным он, Арес , со злобным видом;
Вслед за ним несутся сыновья его: Деймос, Фобос;
Раздора также там богиня юная Эгида,
И Энюо младая , убийства сеющая, злость..
Большим котлом кипит, грохочет снова бурно битва,
И падают со стоном воины - Арес ликует.
Потерь людей там жатва , велика войны ловитва.,
Когда Арес , внезапно , яро , злобно атакует..
Затем Арес разит большим мечом своим ужасным-
Земля горячей , алой обагрится ,снова, кровью.
Лицо Ареса вдруг жестоким станет, беспристрастным-
Не поведёт легко своей он даже чёрной бровью..
Разит Арес своим мечом налево и направо-
Всегда Арес жесток со всеми, точно, без разбора.
Воюет бог войны он ради лишь победы, славы-
Ведь цель его одна была , чтоб были трупов горы..
Бог , Арес свиреп всегда, неистов очень, грозен он,
Афине де Палладе в битве часто уступает-
Осторожность , тактика её всегда войны закон,
Все тонкости стратегии в войне Паллада знает..
Порой нередко верх одержат смертные герои-
Им часто помогает светлоокая Афина..
Ареса поразил копьём так Диомед под Троей-
Меткий удар его направила сама богиня.
По войску воинов самих троянцев смелых , греков
Разнесся громкий , жуткий крик Ареса, словно зверя..
Афина де Паллада там была тем оберегОм.
Кто нёс в сражениях огромные тогда потери..
Окутан плотно мрачным облаком и алой кровью,
Он, неистовый , несётся к Зевсу с жалобой один;
Но громовержец Зевс его не принял с той любовью,
Которую заслуживает его любимый сын..
И не любит Ареса Зевс за его распри , войны,
За все его жестокие убийства, битвы злые,.
Что творит кровавые там, на поле брани бойни-
В года богов те , давние воинственно - лихие..
И Ареса юная красавица, его жена,
Богиня Афродита вмиг придти на помощь рада..
Поддержать чтобы его, с ним рядом на войне она .
Сам бог , когда Арес вдруг в битве встретится с Палладой.
Афина де Паллада лишь ударом повергает
Смелую богиню , жену Ареса Афродиту.
И вся в слезах вдруг на Олимп возносится младая-
Сражёна Афиною - Палладою , побитая..
Вслед богине ,Афродите раздаётся дикий смех-
Афины де Паллады , её дерзкие насмешки..
С шиком празднует Афина - де - Паллада свой успех;
А бог , Арес опять уходит с поля брани в спешке..
...
22.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №116032201618