Высота
Обжился здесь
Закатов проводил немало
Простора неба доставало
Вдруг отчего во мне взлетало
Лететь,лететь
На край не сеянных полей
Смотреть,смотреть
Вселенная растет быстрей
Горстями брошенных огней
Но радости с тоскою подмешало
Что как последнего бродягу
Зовет оставить дом чужой
С котомкой рваной и пустой
Пуститься в путь без промедленья
Но тягостно нам вознесенье
Оставить все без сожаленья
И с тщетностью преодоленья
Все ж остаемся на земле
Но в нас живет высот раздолье
Колокола,колокола…
Всех звезд,их путь и тишина
Нам отдаленно слышатся
Небесные колокола
И тайно нас влечет туда
Где в городах среди лучей
Во свете,нет кварталов бедноты
Дворцов,богатства слепоты
Царей,придворных
Подлецов,нахалов
И нет там свалок на окраине трущоб
Болезней нету,нет сирот
И детский возраст не прервет
Из-за того,что
На лекарство денег не хватало
Там одинаково взрослеют
И взгляда мудрость ясная
Учительство ведет
Слова там песнь песней
Эге,ге,…ге,ге…ей
И отзовется высота
Куда уносит нас?
Куда?
Свидетельство о публикации №116032201564