Подари мне, Отец, Вдохновение...
Чтобы лёгкий поток дуновения
Оживил мою Душу капелью,
Разбудил бы предутренней трелью!..
Чтобы стало моё Пробуждение,
Словно радостный День Воплощения,
Чтобы Солнце на Небе качнулось,
И лучом мне своим улыбнулось!..
И в неистовом пылком кружении
Я ликую своим отражением…
А Земля голубыми глазами
Смотрит в Сердце Весны обраЗАми!..
И рождается миг Озарения,
Что я – часть от Большого Творения!..
И сирени набухшие почки,
И фиалок пресиние точки,
И, чуть слышное, ветра движение,
И Любви, в моём теле, брожение,
И Рассвет, полыхающий алым,
И старик смотрит взглядом усталым…
И Гармония в день Равноденствия
Есть примета Великого Действия!..
Вот и я, как Творенья частица,
Созерцаю Всё это… Не спится…
22.03. 2016, 2-44
Свидетельство о публикации №116032201320