Ода самообману

Скоро сыну 4 года,
А я все не готов быть отцом...
Я еще все дышу небосводом,
Заменявшим мне раньше дом.

Я все так же ищу передышки
В свете рыжих ночных фонарей,
Только на ночь читаю книжки,
Не для буйных, а для детей.

Раньше пил я не зная меры
Все, что вечер поможет забыть,
А теперь на стене замеры
Помогают за ростом следить...

Если раньше еще случалось
Мне проснуться в чужих местах,
То сейчас я несу в кроватку
Сына спящего на руках.

Нет, я помню свое призренье
К тем кто может ночами спать,
Только жду я теперь воскресенья,
Сам, чтоб дольше обнять кровать.

Нет, вы что?! Я не изменился!
Я все тот же подросток-бунтарь!
Только чуточку остепенился,
Подубавил былую гарь...

Стал ночами немного тише,
Променяв гитару на храп.
Стал ценить зарплату и крышу,
Раньше стал вставать по утрам.

И теперь я хожу на работу,:
И теперь я считаю дни
С понедельника по субботу,
С неменяемыми людьми.

Я все так же живу протестом,
И я как и в 16 бунтарь,
Только с каждым днем чувствует сердце
Все сильней неизбежную старь ...


Рецензии