Натюрморт с осколками бокала

Натюрморт с осколками бокала
В номера души вселяет горесть.
В черновик каракулями повесть
Жизнь собой напоминает мало.

Карандаш ложится паутиной,
Оплетая клетки серой тенью.
Что судьба сулит произведению -
Лишь эскизы будущей картины.

Натюрморт с осколками бокала
Заменю на маки в белой раме.
Раз мы книгу жизни пишем сами,
Значит стоит все начать с начала.


Рецензии