В окне шестого этажа

В окне шестого этажа
Лишь небо - да косые провода,
Как нотный стан натянуты к земле
Скрипичный иль басовый ключ
Поставить здесь дано судьбе.

Там вместо нот садятся облака
Диезами там прилетают птицы.
Ночами крутит их февральская пурга-
Снежинок рой в три четверти кружится.

На третий день , когда очнулась-
от солнца луч ,касаясь проводов
Спел гимн , что к жизни я вернулась-
Одна лишь музыка без всяких слов.

А там , вдали,резвились кони
На ипподроме разгоняя снег...
И нет ни страха и ни боли-
И ничего на свете кроме жизни  нет ! 


Рецензии