На каждого Моцарта есть два десятка Сальери

На каждого Моцарта есть два десятка Сальери.
Где черная зависть, там скуден и мелок талант.
И гавкает кто-то собакой, закрытой в вольере.
И  дышит  свободой познавший любовь музыкант.

Над гением каждым, хотите того ль, не хотите.
Стервятников стая, как водится, бодро кружит.
И грезятся многим мгновения славы в зените.
И  пишет художник Вселенную светом души.

И фразы и штампы давно «на ура» расхватали,
Вопросу любому в веках уготован ответ.
Но в сердце писателя тесно и близям, и далям,
И музыкой слов оживляет пространство поэт.

Артисты, ученые – братья по творческой вере…
Им тоже знаком озарения чистого свет.
На каждого Моцарта есть два десятка Сальери.
Да только границ для таланта великого нет.


Рецензии
Замечательно написала, Мариночка!
Вот побольше бы нам Моцартов, а Сальери поменьше. Только мир в этом плане устроен непропорционально.))

Мила Анданте   27.03.2016 21:45     Заявить о нарушении
А что делать) Но пожелание отличное)

Марина Борина-Малхасян   27.03.2016 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.