Знакомый парк

Знакомый  парк, притихшая  природа,
Такой  привычный  памятный  маршрут...
Сюда  спешу  в  любое  время  года
К  воспоминаньям, что  как  прежде  ждут...

В  тропинках  дальних  –  тихих, безмятежных,
В  уснувшей  ветке  –  трепетно-живой...
В  воде  –  застывшей  тайной  белоснежной,
В  улыбке  детства  -  радостно-смешной...

Всё  дорого, светло, обетованно  -
Не  вычеркнуть  из  памяти  года...
А  потому,  особенно  желанно,
Придти  сюда,  оставив  все  дела.


          ____________________
               
       20 марта 2016 года, Москва


Рецензии