Сватовство Принцессы
Задумал Государь одной страны,
Дочь замуж выдать.
Годами она к замужеству ,поспела,
Всем хороша, была девица:
статью тонкой,
лицом бела, да черноброва.
Умом скора, да нрава,
совсем неробкого такого.
За словом в ,,карман не лезла,, .
Ей принц простой - не нужен.
Подай ей молодца : красивого с лица,
- чтоб он - стихи писал,
- картины рисовал, да языки,
чтоб иностранные ,он знал.
Слово- сказано:
Царь обещал Царевне,
что клич он бросит
и конкурс учинит, на это дело.
Съехались тут Молодцы,
со всех сторон страны,
и иноземцы тоже поспешили.
В дворцовом зале ,все разместились:
- три дня давались конкурсантам.
Принцесса с Батюшкой Царём,
оценивали их.
На первом конкурсе: поэты,
своё показывали , мастерство.
Один красавец молодой,
пленил Принцессы сердце.
Но, продолжать Она велела.
конкурс до конца.
Второй день конкурса:
выиграл, прославленный художник,
Но был он уж в летах.
Его Принцесса, сделала придворным.
На третий день соревновались,
меж собой, на знанье иностранных языков.
В нём победителем стал иностранец,
из вельмож. Хоть говорил он, бойко,
всё ж Принцесса скучным его сочла.
Остался в претендентах,
на руку Принцессы - наш Поэт.
Все уж готовились к свадьбе.
Но тут беда пришла,
откуда и не ожидали.
Войной, грозил пойти ,
на город этот славный,
Король другой страны .
Город стал готовится, к осаде
Для начала, попробовать решили,
Мирно, с ним , договориться
На поле утром, встретились,
Два лагеря, враждующих.
Принцесса решила,
что переговоры проведёт сама.
В саду,цветущем,
была беседка,увитая плющём.
В ней , тем же вечером,
За столом, для ужина накрытом.
И был подведён итог.
Король принцессе, сделал предложенье
и подарил , фамильное кольцо.
Принцесса , так понравилась ему ,
что мирно он решил,
завоевать, то Государство.
Принцесса же не устояла,
под тяжестью ,,железных аргументов.,, .
Да и жених - красавец был,
пришелся ей по нраву.
На этом и закончу, свой рассказ.
Мораль же здесь проста.
У сердца нет законов ,
по которым, любовь его пленяет.
Сердце,лишь следует,
Любви той, повеленьям.
Она, - Владычица и страсти, и покоя.
Сердце не выберает, кого любить,
или ненавидеть.
Будь Ты хоть трижды - Супергерой.
Свидетельство о публикации №116032212256
С уважением...
Елена Пивоварова 3 26.06.2016 00:41 Заявить о нарушении
С теплом и пожеланием удачи во всём.
До встречи на страничках. Татьяна.
Татьяна Лирин 26.06.2016 01:00 Заявить о нарушении