Крик души

По тонкой нити моего сознания,
Скользит надежда обрести покой.
Пусть не понять мне тайны мироздания,
Я лишь мечтаю быть сама собой.
Не прятать взгляд, не путались чтоб мысли.
Не ждать удара в спину иль в лицо.
Любить врагов - хоть в переносном смысле.
Прощать всех встреченных по жизни подлецов.
Уметь смеяться когда очень больно
И делать вид, что мне не все равно.
Когда устала, говорить: " довольно "...
И все печали опускать на дно.
Встречать рассветы, провожать закаты,
И знать что рядом крепкое плечо.
Не помнить зла и не считать утраты
И чтобы не случилось там ещё...
Молиться с верой, что увижу чудо,
Что слёзы высохнут совсем когда-нибудь.
Что ночь пройдёт, и в солнечное утро
Я выберу надёжный верный путь.
Какое детское, смешное заблуждение,
Желание жить без боли и тоски.
Но, вот опять, как злое наваждение,
Сжимает голову мою в тиски....
А я, пытаюсь, яростно бороться,
Доверив Богу, как должно все быть...
Но знаешь, правда, очень - очень больно,
Почувствовать, как режут эту нить....


Рецензии