Весенние цветы 1
Ein Leporello, das sich in den Himmel faltet,
Wie eine Opernlandschaft ausgestaltet,
In fruehlingshafter Leichtigkeit,
Von fluechtiger Beschaffenheit.
Der Wolkenhimmel – ein zerrauftes Laken,
Als ob sich Liebende erschraken
Und fliehen mussten aus dem Bild.
Fuer ihre Leidenschaft ist dieses Gruen zu mild.
Die Toene musisch-aquarell,
Leicht hingeworfen, in Pastell –
Und Anakreon sagt zu Don Juan:
Auf dieser Landschaft liegt ein Bann,
Gleich einem Leporello, das sich in den Himmel faltet.
Fuer eine Opernarie ausgestaltet.
Подстрочник
Весенние цветы 1
Лепорелло, которой складывается в небо,
Как дизайн опера ландшафтной,
В весеннем легкости
Из изменчивого характера.
Облачное небо - растрепанный кровать,
Как будто испуганные любителей
И бежали из изображения.
Для их страсти: этот зеленый слишком мягкий.
Звуки музыкально-акварель,
Легко выброшены, в пастельных -
И Анакреонт говорит к Дон Жуану:
На этот пейзаж находиться заклинание,
Как лепорелло, которой складывается в небо.
Для оперной арии настроен.
Свидетельство о публикации №116032211622