Книга-женщина

      женщина-книга

Моя  стареющая  книга!
Глядишь  обложкой  на  меня
Ты  для  меня  была  загадка.
А  я -игрушка для  тебя.

Сверкала  новенькой  обложкой
Когда  увидел образ  твой
Было  назначено  свиданье
Я  очень  скромен  был  с  тобой

Душой   и  взглядом,  в  мыслях  светел
Всего  себя  тебе  отдал...
Пока    писал  свои  сонеты
Всяк,  кто  хотел,  тебя  читал.

Тебя  я  проклял,  но  не  бросил
Талант  свой  в  землю  закопал
Не  смог  я  поступить  иначе
Взвалил  свой  крест  и  пошагал

Теперь.  спустя  почти  полвека
Когда  угас  страстей  накал
Понял,  что  поступи  иначе,
Тебя  любил  бы  и  страдал.


Рецензии