Вечернее волшебство

Затянула небо чернота -
Плотная, лиловая дорога.
Муравейник аэропорта
Стал как разоренная берлога

Пешеходы мрачные бегут,
Сетуя на жизнь и непогоду.
Поскорей туда, где любят, ждут -
В клетку, где за окнами природа.

Чернота с шагреневым лицом
Пронеслась над городом заботным,
Расползлась агатовым кольцом
Грозным, выжидающим, добротным.

Разорвалась белым чернота,
Улыбаясь, пялятся зеваки.
Снежная, морозная черта
Падала на старые бараки.

Веселеет поздний пешеход,
Мерзлый дождь тревожит детства жилку.
Время замедляет мерный ход,
Собирая снег в свою копилку.

Город, утонувший в темноте,
Заморгал оконными глазами,
Радуясь банальной красоте,
Заливаясь белыми слезами...


Рецензии
Разглядеть в банальном красоту,
В будничном — для творчества дыханье...
Может лишь поэт увидеть ту
Грань, где шаг от мрака до сиянья.

Снегиня Княжина   24.09.2016 01:17     Заявить о нарушении