Распятие Удар копья. худ. Петер Пауль Рубенс
Пришла пора вкушать евреям Пасху.
Еще живых распятых нужно умертвить,
Убрать с Голгофы жертвенную маску.
Распятым ,чтоб быстрее наступила смерть,
Две голени живьем перебивали.
С жестокостью такой был должен умереть
Любой из недовольных, чтоб молчали.
С расправой двух злодеев быстро всё решив,
К Иисусу подошел его эскорт
Охранников. Из тех, кто менее труслив,
Приблизились к Иисусу – он был мёртв.
Один из них копьем пронзил Ему ребро.
Оно вошло , преград себе не встретив,
Почти насквозь проткнув Спасителю нутро,
Охранник убедился в Его смерти.
Приняв страдания ,распятие и смерть,
Оставив за собою след посмертный,
Иисус Христос тогда сумел уже воспеть
Род из людей безгрешный и бессмертный!
Плэйкаст -
Свидетельство о публикации №116032201137