Еще вы вспомните не раз

                "Еще не раз вы вспомните меня"
                (Н.Гумилев)


Ещё вы вспомните не раз,
когда вам станет одиноко
и этот день, и этот час,
и разговор о жизни Блока,

и зелень молодой листвы
под сводом голубого зала,
и свежий изумруд травы,
и рябь Обводного канала.

Ещё вы вспомните не раз
мой милый облик, Казанова,
и холод губ,и пламя фраз,
как у поэта Гумилева,

и тот волнующий букет
в бумажном, шелестящем круге,
и ту любовь, которой свет
мы так и не нашли друг в друге.

Заплачет дождик у окон,
по стенам расползутся тени
и ветка голубой сирени
весенний поднесет поклон.

Покинет дрёма ваш уют,
и ветер позовет из дАли
туда, где вас когда-то ждали,
туда, где вас давно не ждут.

В душе рассеется туман
и станет безнадежно ясно,
что жизнь потрачена напрасно
на возвышающий обман.

В глухой томительной тоске,
в воспоминаниях хмелея,
вы проклянете Гименея,
его колечко на руке.

По жилам пронесется дрожь,
закроет ночь свою страницу,
и новый день,как острый нож,
лучом прорежет половицу.
              (22.03.2016)




          


Рецензии
Лиечка, в отличии от Андрея, удивляться перестала, а не восхищаться Вашим мастерством невозможно, тем более, что это мои любимые темы в Вашем творчестве.
С благодарностью, Нина.

Нина Уманская   29.03.2016 22:03     Заявить о нарушении
"Произнося "благодарю",
Я в сердце ощущаю радость,
И эту радость вам дарю,
А вместе с ней и благодарность".(Нина Уманская)

Благодарю вас, Ниночка. Дарю вам Благо в этот солнечный денек и во все последующие.

Лия Яковлева   30.03.2016 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.