ТЕБЕ

Я не могу себя заставить, не хочу,
Убить в душе все то, чем дорожу,
Сильнее прежнего тебя  люблю,
Тебя же, только об одном прошу:

Быть благосклонной и терпимой,
К тому, что может быть  и трудно,
И оставаться, не любя, любимой,
Сейчас мне только это нужно.

Твой милый взгляд всегда со мной,
Подсвеченный  твоей улыбкой,
Взгляд в никуда-пустыни зной-
Вдруг сразу все тревожно, зыбко:

Мысли ворошат сознание тупо,
Пронзая сердце: « все не то!» твердят.
Не вняв уму, что это неразумно, глупо,
Едва переношу холодный взгляд.

Даже так, как есть,- я рад пленению
Чувством, ожиданием в ответ,
Ты-  счастье мне,  любовь и вдохновение,
И нежная мечта, и несказанный свет.


Пусть будут у тебя- семья и дети,
Надежный муж, и дом, и что там еще,
Но никогда потом  на этом свете
Ни с кем мне  будет также  хорошо.

Поздно и не нужно, да и не хочу,
Все растерять, что ты мне подарила:
То счастье, говорить что я тебя люблю,
И чувствовать, что сердце не остыло.   


 


Рецензии