Я видел...

От  глаз,  как  блюдца,  нет - тарелки!
Извечных  скептиков - мужчин,
До  женских  лиц,  метавших  стрелки,
Вдруг  появившихся  морщин,

Я  видел  здесь  такие  драмы:
Как  верный  муж,  забыв  жену,
Менял  её  на  панораму,
На  всё  затмившую  Неву.

Я  видел  дам  в  печальном  свете,
Вдрызг  проигравшейся  ночи,
Благословлявших,  плача,  это,
Ввиду  естественных  причин,

Как  примеренья  бывших  в  ссоре
Немного  смазанный  графит,
Просился  на  чеканном  фоне
На  коронованный  гранит...

Я  должен  Вам  сказать - иные,               
Есть  чудеса  у  разных  стран,
За  совершенством  же,  кривые,
Как  не  крути,  выносят  к  нам.


Рецензии