Диалог о поэте
Ты говоришь: «Поэт - несчастный человек,
Что плачет о своих страданьях
И в муках коротая век,
Он обречён лишь на изгнанье.
Его стихи - душевный крик,
Его печаль – невыносима
И вдохновенья чудный миг
В мученьях черпает лишь силу».
Но меркнет боль земных потерь
И отступает тень страданья,
Когда стучится муза в дверь
И проникает вглубь сознанья,
Когда рождается на свет
Росток любви после ненастья,
То сам собой звучит ответ:
«Ему хватило в жизни счастья».
Свидетельство о публикации №116032211055