Распушистые красавицы
Хороводят по-утрУ...
В невесомо-лёгких платьицах,
Навевая красоту...
На полянке да на светленькой -
Перестроилися в ряд,
На снежочке да на беленьком -
За просторами глядят...
Всё ли тихо и приветливо,
Нет ли грустных новостей,
Не поломано ли дерево
От непрошенных гостей?
Там - берёзка заневолила,
Низко голову склоня,
Словно маленькая Родина,
У замёрзшего ручья.
Помощь ёлочки безмерная
Как целебные ключи...
А порою незаметная –
Мы об этом помолчим.
И куда чего девается?
Хворь уходит навсегда...
А берёзка поправляется –
Ждут любимые дела!
Распушистые красавицы
Хороводят по-утрУ...
В невесомо-лёгких платьицах,
Охраняя чистоту...
__________________
19 марта 2016 года,
Москва
Свидетельство о публикации №116032211014