Самокопание
Рассмотри-ка себя изнутри:
Что тревожит больную душу?
В порошочек нутро разотри,
Хорошенько прочисти уши.
Кто там мечется в полутьме,
В полумраке тихонько бродит?
Этот кто-то в твоем уме,
Вы знакомы должны быть вроде...
Кто стучится безумно в дверь,
Зная коды, имея ключик?
Безутешный колючий зверь,
Ну, когда же тебе наскучит?
Познакомься поближе с ним,
Разузнай о его повадках,
Почему он неутомим?
Может, знаешь уже разгадку?
Рассмотри-ка себя изнутри,
Хотя, нет, прекрати стараться,
Ведь спокойствия не обрести,
И до истины не добраться.
Свидетельство о публикации №116032210916