Мимоходом

В  России  граждан покупают,
за  наличные.
И  цепи  прочные  куют,
алкоголичные.

Когда  нужда  берет  "за  яйцы",
не  до  укоров
Когда повсюду  оборванцы,
страна  раздоров

Я, как-то, шел  тут не  спеша,
мимоходом
В  кармане  нету  не  гроша,
и без "яиц", и без доходов.

Россия,  матушка  моя!
страна  просторов
Работать хорошо  нельзя,
Отберут, без долгих  споров.

Страна  реформ, страна  поборов
             и разговоров
Без   м а т а  в ней  прожить  нельзя,
И   уговоров...

22 Марта 2016 года


Рецензии