Сон
Слова и слёзы
Тебе дарю!
В разлуке тихо.
Душа на пике.
Я вся горю!
Все в старых сказках
Таится в масках,
Пустых речах.
Но боль стенаний,
Всех наказаний
В простых очах.
В них счастья блики,
Как звуки скрипки.
Мне не уснуть.
Мой взгляд глубокий -
Сильнейший опий,
Цветная муть.
К чему все страсти
И жажда власти:
Всем обладать;
А тихой лаской,
Подобно краской,
Холст наполнять?
Что происходит?
Он вновь уходит
Во мгле ночной.
А в снах неясных,
Стихах прекрасных
Бредет за мной.
На пристань к порту,
Пошлю все к черту.
Дрожь по спине.
И взгляд столкнётся
С сиянием солнца.
Иди ко мне!
Свидетельство о публикации №116032210500